• Главная
  • 25 организаций образования прошли аттестацию в Мангистау
18:43, 10 июля

25 организаций образования прошли аттестацию в Мангистау

25 организаций образования прошли аттестацию в Мангистау, фото-1

С начала года государственную аттестацию в Мангистауской области проходили 53 организации образования. Удалось это не всем, сообщил руководитель Департамента по обеспечению качества в сфере образования региона Есболат Умирзак, передает Центр общественных коммуникаций.

По словам спикера, аттестация проводилась в 21 школе, 31 детском саду и в одном колледже. В результате не прошли аттестацию 11 детсадов, 16 школ и колледж.

- При проведении государственной аттестации учитывают учебную нагрузку, содержание образования, учебный план, уровень образования детей и т.д. В 16-ти школах, не прошедших в итоге аттестацию, были ученики, которые не смогли набрать пороговый балл на ЕНТ. Выявлены и недостатки, связанные с невыполнением учебного плана, в некоторых школах неполная материально-техническая база, - поделился Есболат Умирзак.

Он пояснил, что к государственной аттестации были привлечены квалифицированные, опытные педагоги из организаций образования. Перед каждой аттестацией под руководством руководителя департамента и уполномоченного по этике проводилось совещание государственных служащих и экспертов. На встречах разъяснялось, как избежать коррупционных рисков и добросовестно выполнять свою работу. Отмечено, что фактов нарушения этических норм, коррупционных рисков со стороны служащих департамента и экспертов при проведении аттестации не выявлено.

-Поступили 11 обращений, по шести из них мы провели 6 внеплановых проверок, относящихся к нашей компетенции. Так выяснилось, что директор одной из школ не проводил отведенные ему занятия, тем самым нарушая требования стандарта общего образования. В той же школе нарушены требования закона “О статусе педагога". То есть учителям было поручено собирать необходимые для школы инструменты. Еще одним недостатком является то, что администрация одной школы незаконно взяла на себя 3-часовую нагрузку учителя и допустила невыполнение учебной программы. Кроме того, один руководитель колледжа вывел преподавателей на субботник. Есть факты, когда были приняты на работу специалисты, не соответствующие профилю занимаемой должности. Один руководитель школы собирал деньги с учителей, чтобы оплатить наложенный на него штраф. Все это относится к нарушениям, в соответствии с которыми приняты административные меры, - заключил Есболат Умирзак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#образование #учеба #аттестация
Объявления
live comments feed...