• Главная
  • Кто первый бросит камень? Происшествие с тюленем прокомментировали в Минэкологии РК
10:27, 13 июля

Кто первый бросит камень? Происшествие с тюленем прокомментировали в Минэкологии РК

Тюлень. Скриншот из видео

Тюлень. Скриншот из видео

Каспийский тюлень, попавший под обстрел камнями со стороны ребенка, не получил увечий, утверждают в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан, передает КТК.

«11 июля 2022 года каспийский тюлень вышел на берег пляжа в городе Актау. Животное около 40 минут грелось на солнце и затем вернулось в воду и уплыло. При этом визуально можно сказать, что животное здорово и не имеет каких-либо увечий. Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства поручено усилить мониторинг прибрежной полосы Каспийского моря», – сказано в сообщении.

Отмечается, что с 2020 года каспийский тюлень включен в перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных (Красная книга РК). За незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных предусмотрена уголовная ответственность, и нарушитель наказывается штрафом до 3000 МРП либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Кроме того, статьей 316 УК РК предусмотрена ответственность за жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье.

Напомним, вчера в Сети распространилось видео с инцидентом, произошедшим на пляже в Актау. Мальчик лет пяти кинул камень в тюленя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#каспий #тюлень #эндемик #экология #фауна #дикари
Объявления
live comments feed...