• Главная
  • Пассажиры портят новые «двойки» в Актау
13:00, 14 июля

Пассажиры портят новые «двойки» в Актау

Новые автобусы. Фото: ЦОК МО

Новые автобусы. Фото: ЦОК МО

Владелец новых автобусов, курсирующих по маршруту №2, пожаловался на действия пассажиров, которые уже успели попортить общественный транспорт.

По словам директора ТОО «Жолаушы-Актау» Руслана Ахметнабиева, новые «двойки» вышли на линию две недели назад. И если одни пассажиры радуются появлению нового комфортного транспорта, то другие наносят ему технические повреждения.

«Мы закупили новые автобусы на маршрут №2. За 10 дней сломали обдувы системы вентиляции, украли ручки на люках, прилепили на сидения жвачки. Люди даже умудрились снять с камер видеонаблюдения флешки. Флешка стоит 11 тысяч тенге, на четырех камерах их уже нет. Ущерб автобусам нанесен примерно на 100 тысяч тенге. Что за отношение к общественному транспорту? Что за вандализм? Я прошу отнестись с уважением к нашим стараниям, у меня кредит на эти автобусы на семь лет. С таким вандализмом ни один перевозчик не захочет покупать автобусы», - пожаловался директор ТОО.

Руслан Ахметнабиев отметил, что сейчас в компании подсчитывают нанесенный ущерб, по каждому факту порчи автобусов намерены обращаться в органы.

12 новых автобусов для маршрутов №2, №4 и №105 ввели в эксплуатацию 30 июня. Стоимость социального проекта, реализованного совместно с СПК «Каспий», – 1 миллиард 444,4 миллиона тенге. До конца года для области запланировано приобрести еще 16 автобусов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#автобус #актау
Объявления
live comments feed...