• Главная
  • В Мангистау вновь открыли временно закрытую дорогу на прибрежную зону 43 километра
12:03, 15 июля

В Мангистау вновь открыли временно закрытую дорогу на прибрежную зону 43 километра

43 км. Фото: youtube.com/c/AraiMalik

43 км. Фото: youtube.com/c/AraiMalik

Дорога на прибрежную зону 43 километра была временно закрыта в связи с проведением ремонтных работ. Об этом сообщил на брифинге в Центре общественных коммуникаций заместитель начальника ДЧС Мангистауской области Нурлыбек Айжарыков.

«В социальной сети в последнее время бурно обсуждается ситуация с закрытием указанной дороги. Такие меры приняли из-за ремонта проезжей части – как только работы закончились, дорогу снова открыли. Однако должен напомнить, что указанный участок входит в десятку зон по области, где купание запрещено. В этот список 43 километр попал из-за участившихся случаев гибели людей на воде», - комментирует Нурлыбек Айжарыков.

Он добавил, что беспечность людей обходится им дорого – только с начала текущего года в результате несоблюдения правил безопасности на воде в Мангистауской области погибли семь человек, в том числе один подросток.

«Игнорирование элементарных правил на воде, собственно, и есть главная причина трагедий на водоемах. Люди не обращают внимания на табличку «Купаться запрещено!». Плюс купание в нетрезвом виде. По отдельности эти пренебрежения – большой риск для жизни, а вместе – беда обеспечена! Еще удивляет беспечность родителей, которые, отправляясь на море вместе с детьми, забывают, что за теми надо присматривать. Вот эти три причины, согласно нашему анализу, в первую очередь приводят к трагедии на воде», - делится спасатель.

По его информации, в целях обеспечения безопасности ДЧС области провел 431 рейд. Патрулирование, подчеркнул специалист, проводится ежедневно. При этом распространяются агитационные материалы. Для этой работы привлекаются волонтеры. Только за полгода свою лепту в безопасность людей на воде внесли 1,5 тысяч из них.

До начала школьных каникул спасатели успели провести 110 интерактивных уроков в школах.

К работе спасателей и волонтеров подключаются и полицейские. Они составляют административные протоколы на нарушителей. На брифинге исполняющий обязанности начальника местной полиции ДП Мангистауской области Билимгали Султанов рассказал, что штраф с начала года заработали 60 человек, которые недопустимо вели себя на морском побережье. Так, 52 человека оштрафовали за купание в запрещенных местах, еще восемь – за нахождение на берегу моря в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее отдыхающие жаловались на то, что полицейские, патрулирующие 43 километр, не пускают людей купаться на пляж. В ДП региона действия стражей порядка связали с мерами предосторожности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#43 километр #мангистауская область
Объявления
live comments feed...