• Главная
  • Велогонщик из Бейнеу проехал 4500 километров
09:27, 16 июля

Велогонщик из Бейнеу проехал 4500 километров

Раббим Борашов. Фото: ЦОК МО

Раббим Борашов. Фото: ЦОК МО

Уроженец Бейнеуского района Мангистауской области, почетный строитель Казахстана, 62-летний предприниматель, меценат Раббим Борашов близок к завершению велопробега под названием «Қарт Каспийден Төр Алтайға», передает Центр общественных коммуникаций со ссылкой на пресс-службу акимата Бейнеуского района.

Велогонщик начал свой велопробег под названием «Ақтау – Мұзтау» в 2020 году. Велопробег, начавшийся в Мангистау, через населенный пункт Шалкар пролегал в Тургайскую степь, а в 2021 году через Атбасар доехал до столицы.

Велопробег он продолжил в этом году в июне. Путь велогонщика прошел через Нур-Султан, Караганду-Каркаралинск до историко-мемориального комплекса Абая и Шакарима, достиг новый областной центр - город Семипалатинск. Затем по маршруту Усть-Каменогорск-Катон-Карагай через Берельский курган он добрался до Караколя.

Раббим Борашов преодолел 4500 километров и финишировал на Алтае. Впереди осталось 40 км дороги. По ней велогонщик планирует проехать на лошадях.

«Основная цель велопробега «Ақтау-Мұзтау» - пройти по стопам дедов и отцов. Хотелось проехаться на велосипеде по казахским степям и посетить сакральные места, своими глазами увидеть и прочувствовать лебединые озера и безводную пустыню. Тем самым внести вклад в развитие внутреннего туризма и показать миру чудеса казахской степи. Кроме того, это пропаганда здорового образа жизни и исторического наследия. Моей миссией является и соединение удаленных населенных пунктов с центром, популяризация богатства нашей земли и истории для нового поколения» ,- сказал Раббим Борашов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#велосипед #мангистау. путешествие #культура
Объявления
live comments feed...