• Главная
  • В КГА намерены расследовать отмену и задержку рейсов Air Astana и FlyArystan
15:31, 17 июля

В КГА намерены расследовать отмену и задержку рейсов Air Astana и FlyArystan

Пассажиры ждут рейса. Фото очевидцев

Пассажиры ждут рейса. Фото очевидцев

На жалобы о задержке рейсов авиакомпаний Air Astana и FlyArystan отреагировали в Комитете гражданской авиации.

Как передает Tengrinews.kz, ведомство проведет расследование.

«Из-за многочисленных обращений пассажиров в социальных сетях по фактам задержек рейсов авиакомпаний Air Astana и FlyArystan Алматы - Мале, Нур-Султан - Ташкент и Алматы - Костанай, а также по другим маршрутам Комитетом гражданской авиации МИИР РК и Авиационной администрацией Казахстана будет проведено соответствующее расследование. В случае установления фактов нарушения прав пассажиров при задержке и отмене рейсов, авиакомпании будут привлечены к административной ответственности», - сообщили КГА.

Пассажиров указанных рейсов просят обратиться с письменным заявлением по электронному адресу [email protected]сaakz.kz.

В комитете напомнили, что при задержке или отмене рейса по вине перевозчика, согласно действующему законодательству, пассажирам бесплатно предоставляются комната матери и ребенка, прохладительные напитки при ожидании рейса 2 часа, горячее питание при ожидании 4 часа (далее каждые 6 часов в дневное время и 8 часов в ночное время), а также проживание в гостинице при ожидании вылета более 8 часов в дневное время и более 6 часов в ночное время и транспорт до места проживания и обратно в аэропорт.

Напомним, в начале июля были отменены рейсы Актау-Шымкент и Шымкент Актау. В Актау 150 человек вынуждены были искать другие пути перемещения в пункт назначения. Недавно рейс по этому направлению задержали на несколько часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рейс #актау #авиа #кга
Объявления
live comments feed...