• Главная
  • Каратисты из Мангистау привезли с чемпионата мира 15 медалей
15:02, 18 июля

Каратисты из Мангистау привезли с чемпионата мира 15 медалей

Спортсменов встречают в аэропорту Актау. Фото: ЦОК МО

Спортсменов встречают в аэропорту Актау. Фото: ЦОК МО

Чемпионат мира по кекушинкай каратэ-до IKKF (International Kyokushinkai Karate Federation) проходил 15 и 16 июля в Стамбуле (Турция). Мангистаусцам удалось завоевать 12 золотых и три серебренных медалей, передает ЦОК.

В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 17 стран. Спортивную честь Казахстана защищали 45 спортсменов, в том числе 17 мангистаусцев.

Каратисты из Мангистау в общем зачете завоевали 15 медалей. Как рассказал член международной организации по кекушинкай каратэ-до Мухтар Джулдасов, чемпионат прошел напряженно – большое количество сильных соперников поддерживали дух соперничества на высочайшем уровне.

«Серьезную конкуренцию нашим каратистам составили спортсмены из Ирана, Турции и Ирака - их подготовка и техника на очень хорошем уровне. Тем не менее, наши спортсмены вышли вперед благодаря опыту и стремлению к победе. Это результат ежедневной подготовки», - подчеркнул Мухтар Джулдасов.

В соревнованиях среди мужчин медали высшей пробы завоевали Берекет Нурбаев, Азамат Жулдызбай и Коштан Тугелбаев. Серебряным призером стал Суюнбай Ажен.

Среди женщин «золото» домой привезла Мадина Болатова.

Отлично себя проявили и юниоры из Жанаозена. Аманкан Кыдыржан поднялся на высшую ступень пьедестала почета, а Айтмурат Бисенов – на вторую.

Среди подростков отличились Бекарыс Булатов, Бибарыс Калниязов и Нурсултан Смагул – у всех ребят золотые медали. Среди младших подростков медали высшей пробы в копилку сборной области добыли сразу четыре спортсмена: Ерсултан Самгул, Кабыл Адайбек, Оразгали Акжан и Жансая Саржан. У Айбара Адиля – «серебро».

«Планов впереди много. Со следующей недели мы начнем подготовку к чемпионату Азии по каратэ-до кекушинкай, который пройдет в сентябре в Жанаозене. Я возлагаю большие надежды на наших спортсменов и надеюсь, что они снова будут на высоте», - заключил Мухтар Джулдасов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #карате #турция #соревнование #медаль #актау
Объявления
live comments feed...