• Главная
  • В Мангистау за неделю на сапбордах в море унесло девять человек
10:52, 19 июля

В Мангистау за неделю на сапбордах в море унесло девять человек

Спасение отдыхающих. Фото: СПиАСР ДЧС МО

Спасение отдыхающих. Фото: СПиАСР ДЧС МО

За прошедшую неделю, с 11 по 17 июля, подразделения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области выезжали по тревоге 38 раз: из них пять выездов на пожары, 25 на случаи горения, и восемь на проведение аварийно-спасательных работ.

За указанный период специалисты проводили аварийно-спасательные работы пять раз. 15 июля спасатели вернули на берег двух девушек и парня 1991, 1993 годов рождения, которые вышли в море на сапбордах и не смогли вернуться на сушу. Спустя несколько часов при таких же обстоятельствах были спасены парень и две девушки в 1 микрорайоне.

16 июля помощь понадобилась троим любителям сапбордов в 1 микрорайоне – они также не смогли самостоятельно приплыть к берегу на досках.

15 июля в Акшукуре добраться до суши помогли двум рыбакам 1988 и 1987 годов рождения.

12 июля в одном из домов 28А микрорайона сотрудники СПиАСР вскрыли входную дверь с помощью лома, чтобы вызволить оставшихся без присмотра родителей детей в возрасте двух лет и двух месяцев. Их передали матери.

На минувшей неделе в области зарегистрировали пять пожаров. 12 июля в микрорайоне «Приморский» в Актау горело здание №5. Площадь горения составила 60 квадратных метров. 

В этот же день в одной из квартир 14 дома в 28 микрорайоне Актау произошло горение домашних вещей. Огонь охватил два квадратных метра при общей жилплощади в 68 «квадратов».

Еще три пожара произошли в регионе 15 июля. В селе Боранколь во дворе дома загорелся сарай. Площадь пожара составила 80 квадратных метров. 

В 13 микрорайоне Актау на территории детского развлекательного центра «Мадагаскар» пламенем охватило будку. Площадь горения – 25 квадратных метров.

Спустя несколько часов в микрорайоне «Рауан», что в Жанаозене, горел автомобиль «Audi 80».

Происшествия, связанные с огнем, обошлись без пострадавших. Причины пожаров и нанесенный огнем ущерб устанавливают дежурные дознаватели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сапборд #актау #происшествия
Объявления
live comments feed...