• Главная
  • Школьники из Актау учились быть выносливее в военно-спортивном лагере
11:20, 21 июля

Школьники из Актау учились быть выносливее в военно-спортивном лагере

Школьники из Актау учились быть выносливее в военно-спортивном лагере, фото-1

Юные спортсмены из Актау побывали в военно-спортивном лагере в Щучинске, организованном для детей, юношей и девушек, передает Центр общественных коммуникаций.

Главная задача лагеря состояла в организации активного отдыха школьников в дни летних каникул для повышения уровня физического развития и укрепления здоровья. Его посетили воспитанники Федерации ашихара каратэ Мангистауской области.

В лагере для подростков организовали различные экскурсии, интеллектуальные игры, спортивные состязания.

Там юные каратисты обучались основам топографии, ориентированию на местности, строевой подготовке, стрельбе и многому другому. Ребята ходили в походы на дистанции от 12 до 24 км по живописным горам Борового, купались в озере. Много времени уделялось тренировкам по ашихара каратэ на открытом воздухе.

-Главное, что в лагере юношам прививается любовь к Родине. Дети всесторонне развиваются, учатся проявлять силу воли, добиваться результата, несмотря на трудности. Благодаря таким лагерям ребята узнают много нового и полезного, становятся более мужественными и самостоятельными, сильными, выносливыми и уверенными в себе, - рассказал тренер Федерации Ashihara karate области Дмитрий Печкин.

Школьники из Актау учились быть выносливее в военно-спортивном лагере, фото-2

Отметим, что сам Дмитрий Печкин и его коллега – тренер Сергей Березин получили черные пояса во время тренировочных сборов здесь же, в Щучинске. Они успешно прошли дан-тесты вместе с другими 30-тью тренерами страны. Дан-тест, судейский и тренерский семинары проходили под руководством знаменитого мастера ашихара каратэ, обладателя 8 дана, президента Ashihara international karate organisation, Ханши Дэйва Йонкерса и бранч-чифа Казахстана и Азии Александра Журавлёва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лагерь #дети
Объявления
live comments feed...