• Главная
  • Мангистауские дзюдоисты стали призерами чемпионата Азии среди молодежи
14:21, 22 июля

Мангистауские дзюдоисты стали призерами чемпионата Азии среди молодежи

Айбек Имашев, Мерей Мархамбетов и Максим Мейирлан. Фото участников мероприятия

Айбек Имашев, Мерей Мархамбетов и Максим Мейирлан. Фото участников мероприятия

Спортивное мероприятие проходило в Бангкоке (Тайланд) 20 и 21 июля и собрало 15 стран-участниц, в том числе и 18 спортсменов из Казахстана, передает ЦОК со ссылкой на управление физической культуры и спорта.

Два атлета из Мангистауской стали призерами соревнований. Мерей Мархамбетов, выступавший в весе 60 кг, завоевал серебряную медаль. Бронзовым призером стал Максим Мейирлан в весе 81 кг.

«Чистой победой Мерей взял верх над соперниками из Индии, Макао и Кореи и вышел в финал. В финальной схватке мой воспитанник уступил нашему соотечественнику и получил «серебро» чемпионата», - рассказал Сапар Бурамбаев, личный тренер Мерей Мархамбетова.

Со слов Айбека Имашева, старшего тренера сборной, личного тренера Мейирлана Максима, его подопечный одолел противников из Сингапура и Монголии. В третьей схватке он уступил сопернику из Кореи. Но в борьбе за третье место, Мейирлан сумел одержать верх над дзюдоистом из Таджикистана и стал бронзовым призером чемпионата Азии.

Теперь спортсмены будут готовиться к выступлению на чемпионате мира, который пройдет с 6 по 14 августа в Гуаякиле (Эквадор).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #мангистау #соревнования #дзюдо #медаль #бангкок
Объявления
live comments feed...