• Главная
  • Строительство КОС в Курыке затягивается из-за геополитики
17:28, 6 августа

Строительство КОС в Курыке затягивается из-за геополитики

Уборная. Фото с сайта domestos.com

Уборная. Фото с сайта domestos.com

Разорванные логистические цепочки и нестабильная геополитическая обстановка в мире не позволяют завершить строительство канализационно-очистных сооружений. Об этом сообщили в акимате Каракиянского района, передает ЦОК.

Строить КОС в Курыке начали три года назад. На систему выделили огромные средства, однако канализации нет и поныне.

Заместитель акима Каракиянского района Манар Тулегенов в Telegram-канале главы региона рассказал, что проект строительства КОС находится на их контроле. На объект выделили 334 млн тенге.

«Согласно проектно-сметной документации, после ввода системы в эксплуатацию канализация появится 89 многоэтажных домах и 26 социальных объектов села. Две канализационные насосные станции уже установили. Строительство очистного сооружения площадью 200 квадратных метров за счет собственных средств ведет индивидуальный предприниматель Атаниязов. Остановка произошла из-за транспортно-логистического кризиса на фоне геополитической обстановки в мире. Предприниматель ожидает поступления из-за рубежа деталей основного устройства, необходимого в строительстве объекта. Этот процесс, как и ввод объекта в эксплуатацию, мы контролируем», - говорит Манар Тулегенов.

В акимате затрудняются озвучить точную дату завершения строительства, однако заверяют, что оно непременно завершится и сельчане наконец получат элементарное благо цивилизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туалет #курык #цивилизация #жкх #строительство
Объявления
live comments feed...