• Главная
  • Жители более сотни домов двух микрорайонов в Актау не платят за вывоз мусора
12:35, 9 августа

Жители более сотни домов двух микрорайонов в Актау не платят за вывоз мусора

Уборка мусора. Фото: акимат Актау

Уборка мусора. Фото: акимат Актау

Хозяева 110 домов микрорайонов Толкын-1 и Толкын-2 не заключили договоры с профильными компаниями по вывозу ТБО. Свой мусор они подбрасывают соседям и периодически жалуются на плохую работу компании по вывозу ТБО. Об этом сообщили в пресс-службе Актау.

Безответственность жителей частного сектора приводит к захламлению территорий и угрожает экологической безопасности, считает заместитель акима Актау Алпысбай Таубаев.

«Хозяева 110 из 283 домов указанных жилых массивов все никак не могут заключить договор с организациями на вывоз ТБО. Свой мусор оставляют соседям либо складируют в несанкционированном месте, то есть, выкручиваются из ситуации за счет других», - рассказал Алпысбай Таубаев.

По словам Алпысбая Таубаева, акимат города неоднократно уведомлял жителей о необходимости в обязательном порядке заключать договоры с профильными компаниями и организациями по вывозу ТБО.

Мусор, акимат Актау

Мусор, акимат Актау

«Это позволит исключить риски захламленности района, гарантирует чистоту, санитарную и эпидемиологическую безопасность», - подчеркивает заместитель акима Актау.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мусор #жкх #актау #вывоз
Объявления
live comments feed...