• Главная
  • В акимате Мангистау назвали компании с наибольшим количеством несчастных случаев на производстве
16:31, 15 августа

В акимате Мангистау назвали компании с наибольшим количеством несчастных случаев на производстве

Региональная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений и социального партнерства. Фото: акимат МО

Региональная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений и социального партнерства. Фото: акимат МО

В Мангистауской области обсудили травматизм на производственных объектах. Глава управления государственной инспекции труда региона Алигер Инкаров рассказал о случаях травмирования и гибели на производстве, передает пресс-служба акимата Мангистау.

Данные Алигер Инкаров озвучил во время региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и социального партнерства.

За шесть месяцев этого года на предприятиях региона произошло 19 несчастных случаев – на производстве пострадали 25 рабочих, из них 24 получили тяжелые травмы, а один рабочий погиб.

«Практически каждый случай травматизма происходит из-за грубой халатности со стороны пострадавших. К сожалению, многие работники игнорируют правила техники безопасности. Причинами этого являются формальный подход к обучению работников по вопросам безопасности и охраны труда, низкий уровень организации обучения со стороны руководства учреждения и ответственных лиц. Поэтому для снижения травматизма работодателям следует повышать качество обучения и проверку знаний по вопросам безопасности и охраны труда, осуществлять полный контроль за соблюдением норм и правил технической безопасности», - отметил Алигер Инкаров.

За первые шесть месяцев этого года государственные инспекторы труда в ходе внеплановых проверок выявили 186 нарушений законодательства по вопросам безопасности и охраны труда, выписали 19 предписаний об их устранении и оформили 13 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила свыше три миллиона тенге.

Отмечено, что наибольшее количество случаев производственного травматизма произошло на объектах АО «Каражанбасмунай», ТОО «Oil Services Company» и ТОО «КЕЗБИ».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#охрана труда #безопасность #мангистау #гибель #производство #несчастный случай
Объявления
live comments feed...