• Главная
  • Мангистау стал лидером по неосвоению бюджетных средств
20:17, 16 августа

Мангистау стал лидером по неосвоению бюджетных средств

Деньги. Фото с сайта kapital.kz

Деньги. Фото с сайта kapital.kz

В ходе заседания правительства Казахстана были озвучены министерства и ведомства, которые не освоили крупные суммы государственного бюджета. В их числе Мангистауская область.

Как сообщает «Экспресс К», цифры и ведомства назвал глава министерства финансов Ерулан Жамаубаев. По его данным, расходы республиканского бюджета исполнены на 99,6 процентов, государственного – на 98,7 процентов, местных бюджетов – на 98 процентов.

Министр добавил, что по республиканскому бюджету произведены расходы на сумму 10 триллионов тенге.

«Неисполнение составило 41 миллиард тенге, из них сэкономлено 10 миллиардов. Не освоен 31 миллиард тенге. Наиболее крупные суммы неосвоения сложились в министерствах образования и науки, внутренних дел, финансов и по чрезвычайным ситуациям», - заявил министр.

Основные причины неосвоения бюджета кроются в длительных процедурах заключения договоров и несвоевременном предоставлении актов выполненных работ и счетов-фактур.

Кроме того, министр отметил, что расходы местных бюджетов составили 5,5 триллионов тенге, освоено 97 процентов.

«Но неосвоенными остались 43 миллиарда тенге. Еще пять миллиардов тенге удалось сэкономить. Наибольшее неосвоение сложилось в следующих регионах: Мангистауской, Алматинской, Актюбинской и Карагандинской областях. Основные причины неосвоения: корректировка проектно-сметной документации, несвоевременное предоставление актов выполненных работ, длительное проведение конкурсных процедур», - сказал министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бюджет #мангистауская область
Объявления
live comments feed...