• Главная
  • Премьер-министр дал поручение по водоснабжению Мангистауской областей
17:13, 3 сентября

Премьер-министр дал поручение по водоснабжению Мангистауской областей

Вода. Фото: Pixabay

Вода. Фото: Pixabay

Поручение по водоснабжению Атырауской и Мангистауской областей из подземного источника Кокжиде дал премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов.

В рамках рабочей поездки Алихан Смаилов провел совещание по вопросам комплексного социально-экономического развития Атырауской области.

По итогам совещания глава правительства дал еще ряд поручений, в числе которых – ускорить подготовку технической документации на реализацию проекта водоснабжения Атырауской и Мангистауской областей из подземного месторождения пресной воды Кокжиде.

О том, что из актюбинского месторождения нефти хотят качать пресную воду для Атырау и Актау сообщалось еще в апреле. Чтобы обеспечить города питьевой водой, водовод из Актюбинской области могут довести до Кульсары, там поставить распределительный узел, откуда вода пойдет на Атырау и Актау. Кульсары находится примерно в 300 километрах от Кокжиде. Поскольку вода в песках Кокжиде ультрапресная – минерализация ее всего 0,2 грамма на литр, в Атырауской области ее предлагают разбавлять солоноватыми подземными водами, минерализация которых 2-3 грамма на литр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#водоснабжение #мангистауская область #кокжиде #актау
Объявления
live comments feed...