• Главная
  • В Мангистау браконьер выловил осетра на 17 миллионов тенге
18:00, 4 сентября

В Мангистау браконьер выловил осетра на 17 миллионов тенге

Изъятый осетр. Фото: пресс-служба ПС КНБ РК

Изъятый осетр. Фото: пресс-служба ПС КНБ РК

Морские пограничники задержали браконьера в Форт-Шевченко. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничной службы (ПС) КНБ РК.

Гражданина Казахстана задержали в ходе совместных мероприятий департаментов ПС КНБ РК и полиции по Мангистауской области.

«Во время обыска его места жительства была обнаружена рыба осетровых пород в количестве 15 штук, общим весом более 50 килограммов. При этом причиненный ущерб предварительно оценивается в 17 458 200 тенге. По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 339 УК РК», - сообщили в пресс-службе ПС КНБ РК.

Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Часть статьи предусматривает штраф в 9 189 000 тенге.

Для справки

Статья 339 УК РК – «Незаконные добывание, приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка или уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений или животных, их частей или дериватов, в том числе видов, обращение с которыми регулируется международными договорами Республики Казахстан, а также растений или животных, на которых введен запрет на пользование, их частей или дериватов, а равно уничтожение мест их обитания» наказываются штрафом в размере до 3000 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#осетр #мангистауская область #браконьерство
Объявления
live comments feed...