• Главная
  • В Жанаозене строится спортивный зал для особенных людей
10:48, 8 сентября

В Жанаозене строится спортивный зал для особенных людей

В Жанаозене строится спортивный зал для особенных людей, фото-1

В Жанаозене началось возведение спортивного зала ангарного типа для людей с особенными потребностями. Проект реализуется при поддержке акима города и АО «Озенмунайгаз». Об этом  сообщает центр общественных коммуникаций со ссылкой на пресс-службу акимата города. 

Спортивный объект будет построен при школе-лицее «Арай» в  24 микрорайоне Жанаозена. Работы выполняет подрядная организация ТОО «Lion Construction Group».  

Цель проекта – социальная адаптация, реабилитация особенных людей, развитие спорта среди лиц с ограниченными возможностями и обеспечение доступности спортивных объектов.

Посетители спорткомплекса смогут поиграть в волейбол сидя, позаниматься в тренажерном зале, для детей предусмотрены условия для игры в бочче. Строительство объекта планируется завершить до конца года. 

В Жанаозене строится спортивный зал для особенных людей, фото-2

Таким образом, в городе увеличивается доступность спортивных объектов для людей с особыми потребностями.   

Отметим, что в городе нефтяников с 1990 года работает спортивный клуб инвалидов «Алга» для людей с особыми потребностями. Сегодня в клубе регулярно занимаются  60 спортсменов. Среди них двукратный чемпион Азии, 11-кратные чемпионы Казахстана,  шесть спортсменов входят  в сборную команду РК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#строительство #спорт #Жанаозен
Объявления
live comments feed...