• Главная
  • Рыба моей мечты: «внутренний мир осетра» показали на набережной в Актау
13:05, 12 сентября

Рыба моей мечты: «внутренний мир осетра» показали на набережной в Актау

Малая архитектурная форма на набережной. Фото из архива

Малая архитектурная форма на набережной. Фото из архива

Канал ProTenge, скрупулезно подсчитывающий бессмысленные траты бюджетных средств, опубликовал видео малой архитектурной формы в виде осетра, установленной на набережной в Актау.

Как свидетельствуют кадры, краска на гигантской рыбе успела облезть, в скульптуре появились отверстия. В одном из них можно увидеть, что внутри осетр пенопластовый.

«Давайте посмотрим внутренний мир осетра – там сплошной пенопласт. Теперь давайте посмотрим, на чем зиждется его тушка – на монтажной пене, слегка покрашенной синей краской», - говорит автор ролика.

Авторы канала выразили сомнение, что архитектурная форма переживет зиму.

«Эксклюзивную фигуру осетра сделали из пенопласта, и рыба заметно облезла всего за полгода. Каковы шансы что пенопластовый осетр переживет зиму?», - задают риторический вопрос авторы материала.

Напомним, рыбу «выбросило» на набережную 9А микрорайона 7 февраля 2022 года. Справедливости ради нужно отметить, что, по сведениям акимата Актау, малую архитектурную форму изготовила команда ИП «Master Mind» за счет спонсоров.

Длина сооружения – 13 метров, высота – 1,9 метр. Основой «осетра» является металлический каркас, внешняя часть создана с использованием армированной стеклоткани, сконструированной по собственной технологии. Конструкцию защитили полиэфирной смолой, а художественную роспись выполнили масляной краской и покрыли лаком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рыба моей мечты #актау #набережная #благоустройство
Объявления
live comments feed...