• Главная
  • Бастующим работникам скорой помощи выплатили зарплату – облздрав Мангистау
14:31, 13 сентября

Бастующим работникам скорой помощи выплатили зарплату – облздрав Мангистау

Автомобиль скорой помощи. Фото: Алихан Сариев

Автомобиль скорой помощи. Фото: Алихан Сариев

Руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Аманбек Жумиров сообщил, что сотрудникам службы «103» выплатили заработную плату в полном объеме. По этой причине он попросил бастующих выйти на работу.

Как пояснил глава облздрава, заработную плату фельдшерам и водителям спецтранспорта на 40 тысяч тенге повысили еще в феврале текущего года. По его словам, распространившееся недавно в Сети видео с бастующими медиками было опубликовано из-за задержки поступления зарплаты за прошлый месяц.

«Заработная плата работников скорой и неотложной медицинской станции Мангистауской области и доплата в размере 40 тысяч тенге были полностью выплачены и перечислены на счета 12 сентября, в 12:00 часов. В связи с выполнением требований просим водителей и фельдшеров скорой помощи выйти на работу. В Call-центр ежеминутно поступают звонки от жителей, нуждающихся в медицинской помощи. Не выход на работу специалистов, оказывающих первичную медицинскую помощь жителям и гостям области, не соответствует этическим нормам и является нарушением действующего законодательства», - сообщил глава облздрава.

Аманбек Жумиров заявил, что в противном случае, ради предотвращения угрозы жизни и здоровью населения, облздрав оставляет за собой право обратиться в уполномоченные органы с заявлением о признании забастовки незаконной. 

На 13:00 часов, по данным Аманбека Жумирова, к рабочим обязанностям приступили не все сотрудники службы «103».

Напомним, ранее медики объявили забастовку из-за того, что им не повышают зарплату. Они пригрозили отказом выходить на работу до тех пор, пока их требования не выполнят.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#скорая помощь #забастовка #мангистауская область
Объявления
live comments feed...