• Главная
  • В Мангистау назначили уполномоченного по правам ребенка
09:09, 20 сентября

В Мангистау назначили уполномоченного по правам ребенка

Ребенок. Фото: pexels

Ребенок. Фото: pexels

В 16 регионах Казахстана назначили уполномоченных по правам детей. Ими стали руководители неправительственных организаций и общественных объединений, граждане, имеющие опыт в вопросах защиты прав детей.

Теперь в случае нарушения прав и интересов ребёнка родители, дети и другие желающие смогут обратиться за помощью к уполномоченным в своих регионах, передает inbusiness.kz.

В Мангистауской области ею стала Болатбаева Тлектес Аманкосовна.

Уполномоченные по правам детей будут рассматривать обращения по нарушениям прав и законных интересов ребенка, жалобы на действия или бездействие со стороны местных исполнительных органов и других организаций. Также они будут участвовать в продвижении законопроектов по решению проблем в сфере охраны и защиты детства.

Вместе с тем уполномоченные по правам ребенка будут иметь беспрепятственный доступ в организации, предназначенные для детей. Отметим, что уполномоченные по правам ребенка будут работать на общественных началах.

«Мы как представители Комитета будем активно взаимодействовать с назначенными уполномоченными в вопросах защиты прав детей», – сообщила заместитель председателя Комитета по охране прав детей Министерства просвещения Элина Паули.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дети #защита #мангистау
Объявления
live comments feed...