• Главная
  • В Мангистау компанию оштрафовали на 59 млн тенге за незаконное размещение нефтеотходов
18:03, 23 сентября

В Мангистау компанию оштрафовали на 59 млн тенге за незаконное размещение нефтеотходов

Нефтяные отходы. Иллюстративное фото с сайта ftp.kalmykia-online.ru

Нефтяные отходы. Иллюстративное фото с сайта ftp.kalmykia-online.ru

Департамент экологии по Мангистауской области озвучил результаты внеплановой проверки ТОО «Void» по жалобам жителей Каракиянского района Мангистауской области.

Данная проверка была на особом контроле у министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

После жалоб местных жителей, экологи выехали на место. Визуальный осмотр подтвердил повреждение территории розливом нефтяных отходов. Специалисты лаборатории отобрали пробы грунта для исследования. На основании результатов проб экологи произвели расчет причиненного ущерба для принятия мер в соответствии с законодательством.

Кроме того, в деятельности предприятия выявили грубые нарушения экологического законодательства. 

«По итогам проверок были наложены административные взыскания. Установлено, что ТОО нарушило требования Экологического кодекса РК, предусмотренные статьями 87, 106, 238 и 320. За указанные правонарушения компанию привлекли к административной ответственности по четырем статьям КоАП РК, согласно которой компания обязана выплатить штраф в доход государства в размере 59 миллионов 728 тысяч 500 тысяч тенге», - сообщили экологи.

Ранее жители села Жетыбай в Каракиянском районе пожаловались на то, что из-за слива нефтяных отходов в населенном пункте ухудшилась экология. Это, по их мнению, в последние годы стало причиной врожденных патологий у детей и смертей среди взрослых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология #нефть #мангистауская область
Объявления
live comments feed...