• Главная
  • Спортсменка из Мангистау стала чемпионкой мира по борьбе на поясах
09:02, 17 октября

Спортсменка из Мангистау стала чемпионкой мира по борьбе на поясах

Маржан Каналиева. Фото предоставлено ЦОК

Маржан Каналиева. Фото предоставлено ЦОК

Маржан Каналиева выиграла медаль высшей пробы на чемпионате мира по борьбе на поясах, передает ЦОК со ссылкой на пресс-службу областного управления спорта.

Соревнования проходили в астанинском спортивном комплексе «Аспан» с 12 по 15 октября. Лучших выявляли среди юношей и девушек 2002-2004 годов рождения. На борцовском ковре силами мерились около 200 спортсменов из 16-ти стран.

В общем зачете команда Узбекистана заняла первое место, завоевав пять золотых, серебряную и пять бронзовых медалей. Сборная Казахстана с четырьмя золотыми, семью серебряными и восемью бронзовыми медалями стала второй.

Одну из золотых медалей принесла в копилку мангистауская спортсменка Маржан Каналиева, которая тренируется под руководством Мелса Жунусбаева и Асхата Утесбаева.

Фото предоставлено ЦОК

Фото предоставлено ЦОК

«Наша подопечная Маржан была безупречна, в весовой категории до 66 кг она одержала победу над спортсменкой из Монголии, далее одолела соперницу из России, а в финале со счетом 6:0 красиво выиграла у своей соотечественницы», - рассказал тренер Мелс Жунисбаев.

Маржан Каналиева - первая чемпионка мира по борьбе на поясах в нашей области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #мангистау #победа
Объявления
live comments feed...