• Главная
  • Какие продукты эксперты рекомендуют употреблять осенью
08:52, 30 октября 2022 г.

Какие продукты эксперты рекомендуют употреблять осенью

Морковь. Фото:Suzy Hazelwood / Pexels

Морковь. Фото:Suzy Hazelwood / Pexels

Руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL Ольга Малиновская назвала осенние продукты – рекордсмены по содержанию витаминов и полезных веществ.

Как сообщает Zakon.kz, здоровый человек, отметила специалист в беседе с порталом «Мослента», должен съедать в день не менее 400 г свежих овощей или фруктов. Осенью иммунная защита организма существенно ослабевает. Важно, чтобы овощи и фрукты обеспечивали достаточное количество витаминов А, В и С.

«Витамин С – один из наиболее важных для иммунитета. Он в больших количествах содержится в сладком болгарском перце. В нем концентрация этого витамина выше, чем в цитрусовых. Кроме того, аскорбиновой кислотой богаты другие осенние продукты – например, айва, облепиха и шиповник», - рассказала Ольга Малиновская.

По словам врача, витамина А много в моркови и тыкве, он не разрушается при термической обработке, поэтому запеченные овощи будут особенно полезны. Также эксперт советует включить в рацион продукты с высоким содержанием витамина В, осенью им особенно богаты все бобовые культуры.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье #витамины #осень
Объявления
live comments feed...