• Главная
  • Мангистауский беркутчи стал бронзовым призером чемпионата мира
20:26, 8 ноября

Мангистауский беркутчи стал бронзовым призером чемпионата мира

Айшуак Тайманов. Фото предоставлено ЦОК МО

Айшуак Тайманов. Фото предоставлено ЦОК МО

В Урджарском районе Абайской области на первом чемпионате мира среди беркутчи бронзовую медаль завоевал представитель Мангистау Айшуак Тайманов. Об этом сообщает Центр общественных коммуникаций со ссылкой на пресс-службу областного управления спорта. 

Соревнования проходили 3-7 ноября. Айшуак Тайманов из Мангистау, выступавший за национальную сборную, завоевал бронзовую медаль по соревнованиям среди ястребов. Эта же награда досталась кыргызстанцу Салавату Айбекулы. В этой номинации первыми и вторыми стали Бексултан Сейтжан и Ерасыл Серикбек. 

Первый чемпионат мира по национальному виду спорта проложил путь для развития охотничьего искусства на международном уровне.

«На первом чемпионате мира и третье место! С праздником, Мангистау! Большой успех, победа общая!», - написал Айшуак в Facebook. 

Ранее Айшуак Тайманов стал обладателем награды «Золотой пьедестал-2021» среди лучших беркутчи по национальным видам спорта. 

На данный чемпионат приехали более 100 спортсменов из семи стран мира: Казахстана, Монголии, Кыргызстана, Турции, России, Украины, Китая. Их подопечными стали 61 беркут, 20 ястребов и 15 охотничьих собак. 

Отметим, что мировое первенство организовали комитет по делам спорта и физической культуры министерства РК, национальная спортивная ассоциация РК, центр национальных и конных видов спорта, акимат Абайской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#беркутчи #чемпионат #спорт
Объявления
live comments feed...