• Главная
  • Дефекты выявили в пробах, взятых на дорогах Мунайлинского района
12:31, 22 ноября

Дефекты выявили в пробах, взятых на дорогах Мунайлинского района

Проверка качества дорог в Мунайлы. Фото: пресс-служба наццентра

Проверка качества дорог в Мунайлы. Фото: пресс-служба наццентра

В национальном центре качества дорожных активов при министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК подвели итоги работы за 10 месяцев текущего года. В частности, в Мангистауской области были проведены 374 выездных рейда. В итоге было отобрано 1685 проб дорожно-строительных материалов. Около 270 из них не соответствуют требованиям.

С начала текущего года состояние автомобильных дорог местного значения было осмотрено 112 раз. 

«Было проверено качество выполненных работ по строительству автомобильных дорог в селе Баскудык Мунайлинского района, а также «Реконструкция дороги в селе Баскудык, общей протяженностью 10 километров» и реконструкция участка 85-110 километра автодороги «Шетпе-Кызан» Мангистауской области. 167 из 1024 взятых проб дорожно-строительных материалов не соответствовали требованиям. Также было найдено 23 различных дефекта», - рассказали специалисты.

Кроме того, за январь-октябрь этого года состояние автомобильных дорог республиканского значения в Мангистауской области проверили 262 раза. 

«Несоответствия были обнаружены в 102 пробах. К примеру, наши инженеры осмотрели 0-64 километр дороги «Курык – Жетыбай». На этом участке – на нем проводится капитальный ремонт – выявлено 69 различных дефектов. Подрядчику дано время на устранение всех недостатков», - сообщили в пресс-службе наццентра.

Нужно отметить, что недочеты при строительстве дорог в Мунайлинском районе находят не в первый раз. В 2020 году на всю страну прогремело видео, на котором местные жители показали качество дороги в селе Баянды – асфальтовое покрытие легко поднималось рукой, его шуточно назвали «ковром». Подрядчика обязали переделать дорогу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дороги #баскудук #мунайлинский район
Объявления
live comments feed...