• Главная
  • «У нас в АктауЕ снег»: горожан возмутили цены на такси
20:04, 9 января

«У нас в АктауЕ снег»: горожан возмутили цены на такси

Актау. Фото: inAktau.kz

Актау. Фото: inAktau.kz

Вторая половина дня ознаменовалась не только выпадением непривычного для актаусцев снега, но и сильно подскочившими ценами на такси. Горожане возмутились стоимостью услуг «извозчиков», которая повысилась в два-три раза.

Жители Актау пожаловались – чтобы доехать из точки А в точку Б, нужно отвалить кругленькую сумму. Либо такси и вовсе невозможно вызвать.

«Из 17 микрорайона в 7 микрорайон в приложении inDriver пришлось поднять цену на поездку до 2300 тенге, Яндекс. Такси предлагал ехать за 2800 тенге, Taxi Star – почти 1800 тенге. Обычно примерно за такие суммы из города в аэропорт едешь. Шокирующие для нашего Актау цены, и даже за такие деньги таксисты не хотят приезжать», - жалуется жительница Актау Айгуль.

Цена за услуги такси, скриншот предоставлен жительницей Актау

Цена за услуги такси, скриншот предоставлен жительницей Актау

«Ради интереса проверила стоимость такси из 7 микрорайона к себе домой, в 6 микрорайон. Естественно, вызывать не собиралась, так как идти мне по прямой буквально пять-семь минут. Была в шоке, что Яндекс. Такси попросил за услугу 1830 тенге. Понимаю, что снег, гололед, но это ни в какие ворота не лезет», - негодует жительница Актау Алия.

Стоит отметить, что влияние снега и дождя на услуги такси в Актау – явление традиционное. Если по привычному адресу – дом – работа – жители в большинстве своем доезжают за несколько сотен тенге, то при выпадении осадков стоимость переваливает за 1000-2000 тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#такси #актау #цены #снег
Объявления
live comments feed...