• Главная
  • Особенности китайских грузовых шин
Новости компаний
12:49, 16 января

Особенности китайских грузовых шин

Новости компаний

Известный интернет магазин TIR-shina квалифицированно подбирает резину для грузовиков уже на протяжении нескольких лет. С помощью профессиональной консультации будет нетрудно подходящую модель шины для любого типа грузового авто. Особой популярностью среди современных водителей пользуются шины, произведенные в КНР.

Разговорное название «китайские шины» часто используется для обозначения азиатских шин, предлагаемых менее известными производителями. Однако следует различать образцы, произведенные в Китае международными концернами, и шины оригинальных китайских производителей. Большинство западных производителей владеют заводами на территории «Поднебесной» из-за низкой себестоимости продукции. Шины, произведенные европейским или американским концерном на китайском заводе, ничем не отличаются от шин, поступающих с заводов той же компании в другой, например, европейской стране.

Особенности китайских грузовых шин, фото-1

Как грамотно выбирать грузовые шины

На что обратить внимание:

  • Китайские шины следует выбирать в первую очередь на основе рекомендаций или спецификаций, предоставленных производителем транспортного средства и производителем шин.
  • Выбор размера шин должен соответствовать требуемой грузоподъемности и комплектации автомобиля, а также максимально допустимой скорости движения транспортного средства.
  • Шины должны быть установлены на соответствующие рекомендуемые диски, указанные производителем транспортного средства и/или стандартами ETRTO (Европейская техническая организация по шинам и ободам).
  • Рекомендуется оборудовать грузовик китайскими шинами одинаковой конструкции (радиальными или диагональными) во всех положениях.

При двойной сборке грузовые шины Китай должны иметь одинаковую конструкцию и соответствующие размеры.

Хранение китайских шин для грузовиков

Шины должны храниться в прохладных, сухих местах, вдали от прямых солнечных лучей и искусственного излучения. Шины (на дисках или сами по себе) никогда не должны храниться на поверхности, загрязненной маслом или иным образом контактирующей с растворителями или смазочными материалами. Их также нельзя размещать в одном или смежных помещениях с летучими веществами.

По возможности китайские шины следует хранить в вертикальном положении на протекторе. Шины без дисков хранятся горизонтально (на боковине), симметрично и ни в коем случае не слишком высоким слоем во избежание деформации нижних шин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...