• Главная
  • Мороз нам нипочем: в Актау прошел III зимний забег
PR
20:24, 23 января

Мороз нам нипочем: в Актау прошел III зимний забег

PR
Зимний забег в Актау

Зимний забег в Актау

Воскресное утро для 300 человек началось по-настоящему бодро – все они стали участниками III зимнего забега, организованного общественным фондом «Ózińe sen» при поддержке Jusan Bank. Спортивное мероприятие собрало бегунов разных возрастов: самой младшей участнице всего 12 лет, а самому возрастному – 76.

Участникам забега предстояло преодолеть от 2 до 10 километров. Призовой фонд за первые три места составил от 10 до 50 тысяч тенге.

Как рассказала представитель организаторов из ОФ «Ózińe sen» Актоты Байзулаева, зимний забег прошел впервые после пандемии, а его особенностью стала скандинавская ходьба.

«В этом году мы поддержали и любителей скандинавской ходьбы – это около 50 человек. В Актау за последний год их стало больше, для них проводятся тренировки. Решили приглашать их на забеги и в дальнейшем. Интересно, что кроме бегунов в Актау, были и онлайн участники – более 100 человек из разных регионов Казахстана и ближайших стран», - рассказала Актоты Байзулаева.

Попробовал свои силы в III зимнем забеге Григорий Колесниченко – молодой человек приехал из Саратова и четыре месяца проживает в Актау. С недавнего времени парень увлекается скандинавской ходьбой, впервые приняв участие в массовом забеге. Упорство и спортивный азарт дали плоды – Григорий занял 1 место.

«В Казахстане я впервые, но уже успел принять участие в нескольких спортивных мероприятиях. Соревнования по скандинавской ходьбе – мои первые. Ожидал, что в моей категории будет больше мужчин, но, тем менее, успел побороться даже с бегунами. Подбадривал участников, которые шли со мной, старался поднять им настроение. Погодные условия были шикарными и было приятно идти вдоль моря! Большое спасибо организатором за прекрасный старт!», - сказал он.

Поделился впечатлениями и житель Актау Евгений Хапатько – постоянный участник городских забегов.

«Это мой третий забег, организованный общественным фондом «Ózińe sen». Первый был на дистанцию в 10 км, второй – 21,1 км (полумарафон), и сегодня – 10 км. Бежал с друзьями и единомышленниками. Всем советую принимать участие в таких мероприятиях, потому что это отличная порция адреналина, позитивных эмоций, заряд энергии!», - поделился Евгений Хапатько.

Горожане отметили высокий уровень организации забега: после финиша участников угостили горячим чаем и сладостями, организовали камеры хранения для личных вещей и уборные. Безопасность обеспечили городские полицейские, а на случай необходимости – дежурили медики.

Разминка перед стартом. Фото организаторов

Разминка перед стартом. Фото организаторов

Как говорят основатели проекта, забег планируется сделать доброй традицией и визитной карточкой города: ближайший намечен на юбилей Актау – городу в этом году исполняется 60 лет.

«Мы поддержали инициативу фонда и горожан в преддверии 60-летия Актау. И главное, что забег объединяет активных и любящих свой город людей. Мы верим, что эта инициатива станет началом большой истории в реализации потенциала жителей Актау, в том числе наших любимых клиентов», - сказала Гаухар Кеимова, PR директор Jusan Bank.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зимний забег #актау #2023 #спорт
Объявления
live comments feed...