• Главная
  • В Мангистау водителей большегрузов оштрафовали на 43 миллиона тенге
08:53, 24 января

В Мангистау водителей большегрузов оштрафовали на 43 миллиона тенге

Проверка большегрузов. Фото: пресс-служба Национального центра качеств дорожных активов

Проверка большегрузов. Фото: пресс-служба Национального центра качеств дорожных активов

Оштрафованные водители перевозили грузы сверх нормы, тем самым испортив автомобильные дороги. Об этом сообщили в пресс-службе Национального центра качеств дорожных активов.

В 2022 году в Мангистауской области водителей большегрузных транспортных средств, грубо нарушивших правилу перевозки грузов, оштрафовали на сумму более 43 миллиона тенге. 

В прошлом году совместно с сотрудниками областной инспекции транспортного контроля был проведен ряд контрольных мероприятий на дорогах республиканского и местного значения. 

Специалисты установили, что 200 грузовиков, остановленных на трассе и взвешенных на весах, были загружены строительными материалами сверх нормы. Автомобили отправили на штрафстоянку, а на водителей составили административный протокол.

«Согласно действующему законодательству, вес транспортного средства и вес добавляемого груза не должен превышать 25 тонн. Однако некоторые граждане игнорируют это правило и перевозят грузы до 45-60 тонн. Это в свою очередь приводит к преждевременному износу любой автомобильной дороги. Также были остановлены разгруженные большегрузные автомобили, а среди водителей провели профилактические мероприятия. Борьба с данным нарушением закона будет продолжена и в текущем году путем проведения контрольных рейдов на дорогах в Мангистауской области», - сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также: В Мангистау из-за выявленных дефектов перекладывали дороги. На это потратили 34 млн тенге

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистауская область #дороги #большегрузы
Объявления
live comments feed...