• Главная
  • Житель Мангистау попал в тюрьму из-за пяти осетров
12:39, 24 января

Житель Мангистау попал в тюрьму из-за пяти осетров

Осетр. Иллюстративное фото: архив ДП МО

Осетр. Иллюстративное фото: архив ДП МО

Обнаруженные у жителя региона пять осетров обернулись лишением свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Как указано в материалах дела, мужчина попал в поле зрения полицейских 9 сентября 2022 года. В багажнике его автомобиля марки «Toyota Hilux» полицейские обнаружили и изъяли запрещенные к вылову пять осетров общим весом в 24 килограмма, то есть в особо крупном размере.

«Осужденный признан виновным в причинении крупного ущерба путем незаконной добычи и перевозки запрещенных к использованию животных и их частей (пункт 5 части 2 статьи 339 УК). Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года», - рассказали в областном суде.

Читайте также: У жителя Тупкарагана обнаружили почти 50 килограмм осетра

На приговор суда осужденный и его защитник подали апелляционные жалобы. Не согласившись с назначенным наказанием, они просили изменить наказание в виде лишения свободы на ограничение свободы.

«Апелляционная судебная коллегия постановила, что суд первой инстанции правильно установил, что осужденный совершил указанное преступление на основании собранных по делу доказательств, и всесторонне, объективно оценил и изучил их. Новых доказательств, влекущих изменение или отмену приговора, представлено не было. По этим причинам постановлением судебной коллегии по уголовным делам Мангистауского областного суда приговор суда первой инстанции в отношении осужденного оставлен без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения», - сообщили в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#осетр #каспийское море #браконьерство #мангистауская область
Объявления
live comments feed...