• Главная
  • Сколько жителей Мангистауской области легализовали свои авто
14:35, 24 января

Сколько жителей Мангистауской области легализовали свои авто

Автовладельцы в СпецЦОНе. Фото: ДГД МО

Автовладельцы в СпецЦОНе. Фото: ДГД МО

В стране с 23 января текущего года стартовала легализация иностранных автомобилей. По состоянию на 12:00 часов 24 января в актауском СпецЦОНе предварительно одобрено 75 заявок, а девять человек уже получили новые госномера. Об этом сообщает департамент государственных доходов (ДГД) по Мангистауской области.

Самым первым в регионе в рамках легализации иностранного авто получил госномера 57-летний Хабибулла Салназаров. Он зарегистрировал свой автомобиль, ввезенный в Актау в 2019 году.

«Граждане, обратившиеся за легализацией транспортных средств и предоставившие документы в соответствии с требованиями законодательства, получают государственные номерные знаки и успешно легализуют свои машины. Гражданам в СпецЦОНе помогают специалисты, в том числе областного департамента госдоходов. Здесь можно получить консультацию, сверить документы по базам. Каждая заявка рассматривается отдельно. Автовладельцам, у которых возникли дополнительные вопросы, даются необходимые рекомендации» - отметил заместитель руководителя ДГД Артем Абильдинов.

Читайте также: Сервис по легализации иностранных авто стал доступен казахстанцам

Подать заявку на легализацию можно:

  • через портал электронного правительства е-gov.kz;
  • через приложения банков второго уровня;
  • в Центрах обслуживания населения.

По правилам автомобиль должен быть ввезен в Казахстан до 1 сентября 2022 года, не должен состоять на криминальном учете, должен быть снят с учета по месту прежней регистрации в другом государстве, при необходимости должен пройти таможенную очистку.

Если авто подлежит легализации, то необходимо оплатить государственные сборы за первичную регистрацию, пошлину за техпаспорт и за государственный номер.

Легализация продлится до 1 июля 2023 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#легализация иностранных автомобилей #казахстан #2023 #мангистауская область
Объявления
live comments feed...