• Главная
  • ТОО «Порт Курык» устраивал на работу бывших коррупционеров
18:00, 24 января

ТОО «Порт Курык» устраивал на работу бывших коррупционеров

ТОО «Порт Курык». Иллюстративное фото: «Порт Курык»

ТОО «Порт Курык». Иллюстративное фото: «Порт Курык»

ТОО «Порт Курык» принимал на работу лиц, которые ранее совершали коррупционные преступления. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе по Мангистауской области.

В Мангистауской области в 2022 году за несоблюдение антикоррупционных ограничений возбуждены административные дела в отношении 24 лиц, которые оштрафованы на сумму в девять миллионов тенге.

«Привлеченные к административной ответственности лица нарушили антикоррупционные ограничения. Из них 17 руководителей квазигосударственного сектора, для которых установили законодательством РК запрет на осуществление предпринимательской деятельности, занимались ею незаконно. Это 10 директоров школ, четверо государственных служащих, три руководителя предприятий, принадлежащих местным исполнительным органам. Доходы руководителя квазигоссектора, заработавшего 17 миллионов тенге за счет незаконного предпринимательства, конфискованы в доход государства», - сказал руководитель управления департамента Антикоррупционной службы по Мангистауской области Кайрат Байгебаев. 

Четыре руководителя государственных органов при назначении глав подведомственных им учреждений не обеспечили сдачи декларации об имуществе и обязательствах назначаемых руководителей. 

Два лица привлечены к ответственности за предоставление незаконного материального вознаграждения должностным лицам. Руководитель ТОО «Порт Курык» привлечен к ответственности за трудоустройство лиц, ранее совершивших коррупционные преступления.

В этой связи, департамент предупреждает государственных служащих и лиц, приравненных к ним, о необходимости выполнения принятых на себя ограничений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коррупция #порт курык #мангистауская область #актау
Объявления
live comments feed...