• Главная
  • Жилые массивы в пригороде Актау подключат к центральной канализации
11:17, 16 марта

Жилые массивы в пригороде Актау подключат к центральной канализации

Жилые массивы в пригороде Актау подключат к центральной канализации , фото-1

15 марта глава региона Нурлан Ногаев встретился с населением села Умирзак. Сельчан интересовали вопросы, касающиеся социальной, жилищной, коммунальной сфер, а также вопросы развития инфраструктуры, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области. 

В селе Умирзак проживает более семи тысяч человек. Село делится на четыре жилых массива: Умирзак, Приморский, Рауан и Приозерный.

Одним из наиболее важных аспектов развития села Умирзак является вопрос обеспечения жителей центральными коммуникациями. 

Все четыре жилых массива в селе Умирзак обеспечены централизованными коммуникациями, в том числе сетями водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, за исключением водоотведения (канализации). Централизованными линиями водоотведения обеспечен только жилой массив Приморский.

Для подключения линий водоотведения села Умирзак к магистральной линии разработан проект, который находится на стадии согласования. После процедуры согласования и прохождения экспертизы проект будет реализован. Таким образом, все дома в селе Умирзак будут подключены к центральной канализации.

Стоит отметить, что жители ранее высказывали недовольства по поводу работы общественного транспорта. Речь шла о нехватке автобусных остановок и нарушении интервалов движения. В связи с этим планируется увеличить количество автобусов и остановок. 

Аким Мангистауской области отметил, что обновление автобусного парка стало возможным благодаря программе по обновлению и модернизации общественного транспорта отечественными автобусами.

- Как вы знаете, мы начали обновлять автобусный парк. Эта работа будет продолжена.  До конца 2023 года при поддержке СПК «Каспий» будет закуплено 120 комфортабельных автобусов для городских и районных маршрутов. Уверен, что это поможет улучшить ситуацию с пассажироперевозками. Новые автобусы будут оснащены видеонаблюдением, мультимедиатабло, также в них будет установлено оборудование для безналичной оплаты проезда. Кроме того, в этих автобусах имеется интеллектуальная система для помощи водителю, чтобы избежать возможные ДТП. Безопасность пассажиров всегда ставится на первое место, - объяснил Нурлан Ногаев.

Стоит отметить, что сельчане во время встречи также подняли вопросы экологии, посетовали на нехватку врачей, благоустройство, вывоз мусора, нехватку парковочных зон, бесконтрольный выпас скота.

После окончания встречи с населением глава региона провел личный прием граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное #новости Актау
Объявления
live comments feed...