Не допускать расточительства в священный месяц призвали жителей Мангистау

Салат. Фото: pixabay
В священный месяц Рамадан стоит не допускать расточительства, а быть скромным, заявил имам Мангистауской областной мечети Бекет ата Ануар Елжанов.
Для пришедших на ауызашар достаточно лишь немного прикоснуться к еде, уточнил имам.
«В некоторых местах ставят разные виды напитков, разные виды салатов. Это расточительство. Стол должен быть скромным, простым. Я призываю всех избегать этого. Расточительство в еде является грехом и противоречит самой сущности Рамадана», - сказал Ануар Елжанов.
Кроме того, в целях профилактики расточительства религиозным объединением мусульман Казахстана был принят документ «Культура кухни».
«Сегодня этот документ пропагандируется во всех регионах. В результате в некоторых областях Казахстана бережливость стала в порядке вещей», - добавил имам.