• Главная
  • Количество мужчин в педагогической сфере растет в Мангистау
13:30, 8 октября

Количество мужчин в педагогической сфере растет в Мангистау

Учитель. Иллюстративное фото

Учитель. Иллюстративное фото

В Мангистауской области работают больше 2 тысяч учителей мужчин. В управлении образования региона отмечают, в последние годы количество педагогов мужского пола растет.

Особенно эта тенденция заметна в сельской местности. Например, в школе села Батыр трудятся больше 60 мужчин. Преподают не только физкультуру, но и в начальных классах. Мужчина-учитель – совсем не редкость для школы №10 села Батыр, пишет «Хабар 24».

Здесь практически половина из всего коллектива учебного заведения – представители сильного пол. Молодой педагог Ермек Отарбаев ведет физику.

После получения диплома он вернулся в школу, которую сам когда-то окончил.\

«Сегодня мировоззрение учащихся очень широкое. Поэтому мы стараемся сделать уроки интересными и познавательными. В этом нам помогают новые технологии, новые методики», - сказал Ермек Отарбаев.

Руководство школы подчеркивает, для наведения порядка мужчине порой нужно только сдвинуть брови, и дети слушаются беспрекословно.

«Поведение мужчин в школе само по себе является воспитанием. Их жизнь, поступки и общение с детьми уже пример. Особенно для мальчиков», - рассказала директор школы.

Четыре года назад в регионе работала почти тысяча мужчин-педагогов. Сейчас показатель увеличился вдвое. Из 17 тысяч учителей 2024 человека -– мужчины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Актау #Новости Мангистау #Учителя
Объявления
live comments feed...