• Главная
  • Жильцы ЖК в Актау возмущены расположением мусорных контейнеров под окнами домов
17:15, 13 октября

Жильцы ЖК в Актау возмущены расположением мусорных контейнеров под окнами домов

Мусорные контейнеры в Актау. Иллюстративное фото: inAktau.kz

Мусорные контейнеры в Актау. Иллюстративное фото: inAktau.kz

По словам людей, из-за близкого расположения мусорных контейнеров к домам под их окнами собираются бездомные животные, а в квартирах слышен запах гниющих отходов.

С жалобой в редакцию inAktau.kz обратились жильцы трех подъездов домов №1 и №6 при жилом комплексе «7 Казына» в 38 микрорайоне.

По их словам, застройщик расположил 10 мусорных контейнеров под окнами их квартир, а на доводы жильцов не обращает внимание. В результате люди были вынуждены составить акт, в котором перечислили свои претензии. Горожане надеются, что на их проблему обратят внимание власти.

«Вся нагрузка по отходам в любом виде (бытовым, строительным и пищевым) сконцентрирована напротив окон домов. Контейнерами пользуются также жители всего ЖК «7 Казына», так как другие контейнеры находятся в тупиковой зоне. Пользуются и жители других микрорайонов в связи с легкодоступностью со стороны дороги, автомашины сбрасывают крупные строительные отходы», - говорят жильцы ЖК.

Они отметили, что ситуация усугубляется и тем, что в ночное время и ранним утром под окнами наблюдается сборище беспризорных собак и лиц без определенного места жительства. 

«Это создает опасность для наших детей, которые ждут школьный автобус на остановке рядом с этими контейнерами для мусорных отходов. Жителям постоянно слышен шум от сбрасывания тяжелого строительного мусора. В течение двух недель в квартирах вышеуказанных домов появились насекомые и непереносимый запах гниющих отходов. Расположение большого количества контейнеров для мусорных отходов вдоль центральной дороги портит благоустроенный вид города», - считают жители города.

В Актауском городском отделе жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что уже беседовали с жильцами «7 Казына», и о том, где установят контейнеры, договаривались совместно. Чиновники заверили, что готовы к новому диалогу.

«На счет мусорных контейнеров в 38 микрорайоне – отдел ЖКХ и застройщик по просьбе жителей установили контейнеры. Точки расположения контейнеров были согласованы с жителями данного ЖК. Если жильцов не устраивает расположение мусорных контейнеров, отдел ЖКХ будет рассматривать этот вопрос комиссионно», - сообщил главный специалист отдела ЖКХ Жантилек Асхатов.

Читайте также: Жильцы многоквартирного дома жалуются на засилье клопов и тараканов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мусор #актау
Объявления
live comments feed...