• Главная
  • В роднике на Скальной тропе Актау обнаружили опасные бактерии
19:04, 19 октября

В роднике на Скальной тропе Актау обнаружили опасные бактерии

Родник. Фото жителей

Родник. Фото жителей

В Актау в роднике, расположенном на Скальной тропе, обнаружили опасные бактерии. Эксперты заявили, что пить из этого источника не рекомендуется.

Эпидемиологи обнаружили в воде родника, расположенного на Скальной тропе, чрезмерное количество кишечнополостных бактерий, а точнее – колиформных микробов, передает Хабар. Попадание их в организм грозит инфекционными заболеваниями и поражением желудочно-кишечного тракта.

Родник на Скальной тропе является одним из самых живописных мест города – сюда приходят как местные жители, так и туристы. Вода образует природный мини-водопад и стекает в Каспий.

В соцсетях жители периодически спорят, питьевой ли родник. Недавно санэпидемиологи исследовали воду на соответствие санитарным правилам. Оказалось, что в ней обнаружены опасные бактерии - колиформные микробы. Это значит, что употребление этой воды может быть опасным для здоровья.

«Если содержится КОЭ, то, как правило, идет фекальное загрязнение. Это вода грязная, где-то идет подсос, возможно. Но это не канализационные воды, если вы в эту сторону клоните. Нет. Здесь загрязнение может быть на разных этапах. Если взять глубже эту воду, возможно, КОЭ не будет там. Так как брали с поверхности, то есть она же стекает, возможно, загрязнение идет из почвы. Но у нас есть собаки, кошки, в конце концов, грызуны, у нас вообще флора и фауна существует, поэтому здесь идет загрязнение от жизнедеятельности», - говорит Асима Жарылгасова, руководитель управления санэпидконтроля г. Актау.

Санитарные врачи обратились в акимат с рекомендацией установить на Скальной тропе специальную табличку для информирования населения. В ней будет указано, что пить воду из родника небезопасно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#санитария #актау #скальная тропа
Объявления
live comments feed...