• Главная
  • Преступления против несовершеннолетних - какая статистика в Мангистау
09:17, 3 ноября

Преступления против несовершеннолетних - какая статистика в Мангистау

Иллюстративное фото от Freepik

Иллюстративное фото от Freepik

В Мангистауской области растет количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Об этом стало известно на расширенном совещании по предотвращению правонарушений среди несовершеннолетних.

С начала года в отношении несовершеннолетних совершено 82 уголовных правонарушения (в 2022 году - 51). 17 из них - в отношении половой неприкосновенности, сообщил исполняющий обязанности главы управления МПС Мангистауской области полковник Абдарасул Утешов.

Это четыре изнасилования (ст. 120 УК РК), два случая насильственных действий сексуального характера (ст. 121 УК РК), девять случаев полового сношения или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (ст. 122 УК РК) и два случая развращения малолетних (ст. 124 УК РК).

Полицейский отметил, что насилие и совращение несовершеннолетних совершают не незнакомцы, а родные и близкие.

«Насильственные преступления против подростков совершались их родителями, близкими родственниками, бывшими знакомыми и соседями. Из 17 правонарушений в отношении половой неприкосновенности, в девяти случаях уголовные дела возбудили в связи с регистрацией в поликлиниках «с признаками беременности и созданием семей с подростками, не достигшими 16-летнего возраста». Было установлено, что в поликлиниках области на учет поставили 132 беременных подростка», - доложил Абдарасул Утешов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дети #мангистау #насилие
Объявления
live comments feed...