• Главная
  • Жительница Актау обвиняет в мошенничестве турагента из Караганды
19:29, 18 января

Жительница Актау обвиняет в мошенничестве турагента из Караганды

Чемодан. Фото: Stela Di с сайта Pixabay

Чемодан. Фото: Stela Di с сайта Pixabay

Более 30 казахстанцев из разных городов страны, в том числе Актау, обвиняют в мошенничестве турагента из Караганды.

По их словам, 27-летняя предприниматель обещала дешевые туры, однако после получения денег обещания не выполнила. Одна из пострадавших - жительница Атырау Алмагуль Жумагалиева. В мае прошлого года она увидела в Instagram заманчивую рекламу комбо-туров в Европу. Поверив подозреваемой, она перечислила ей более одного миллиона тенге. Однако вместо полноценного комбо-тура получила путевку на пять дней в Стамбул, передает Tengrinews.kz.

«У нее раскрученная страница, более 17 тысяч подписчиков. Она публиковала фотографии разных туров, отзывы довольных клиентов. При этом цены на туры у нее дешевле, чем у других. Я поверила, хотела посетить США и Европу, но мне пришел отказ в визе. Тогда я попросила назад деньги, но она отказалась их возвращать. Хотя изначально убедила меня, что вернет. Обещала поменять на другой комбо-тур, в итоге отправила меня в Стамбул, билеты прислала, когда была начата регистрация на самолет. Я полетела в Стамбул, но смогла пробыть там всего три дня, так как к тому времени уже закончился отпуск. После прилета я потребовала вернуть разницу, но она этого не сделала по сей день», - говорит Алмагуль.

Аналогичная история у жительницы Актау Альбины Молдагалиевой. Она отдала подозреваемой более 700 тысяч тенге за семейный тур в Турцию. Отправиться на отдых семья Молдагалиевых так и не смогла.

«Из-за нее у нас сорвался долгожданный отдых. На все мои требования вернуть деньги она кормила обещаниями. Еле как вернула мне 500 тысяч тенге, а остаток так и не отдала. Позже я узнала, что не одна пострадала от ее действий. Есть общий чат потерпевших от ее действий. 21 ноября прошлого года 11 человек, включая меня, подали коллективное заявление в управление полиции Алмалинского района Алматы», - рассказала Альбина.

На сегодняшний день более 30 пострадавших объединились в одном чате и требуют привлечь подозреваемую к уголовной ответственности, а также обязать ее вернуть деньги. Люди уверяют, что, несмотря на коллективные заявления, подозреваемая продолжает рекламировать свои туры и обманывать граждан.

«В сети она позиционирует себя как турагент, коуч по инвестициям и эксперт по закупу из Китая. Мы в шоке от того, что она до сих пор не взята под стражу, полиция кажется бездействует. На своей странице она пишет, что сейчас находится в Турции. Как она могла пересечь границу, если проходит подозреваемой по уголовному делу? Она публикует видео прогулок в Стамбуле. Мы требуем взять это дело на контроль, поместить ее под стражу, она обманула людей на миллионы. Есть пострадавшие, кому она должна по четыре миллиона тенге», - высказываются пострадавшие.

В пресс-службе МВД сообщили, что по заявлениям потерпевших лиц проводится расследование по пункту 1 части 4 статьи 190 (Мошенничество) УК РК.

«Иная информация в соответствии со статьей 201 УПК «Недопустимость разглашения данных досудебного расследования» в интересах следствия разглашению не подлежит», - говорится в ответе МВД.

Читайте также: О мошенничестве в WhatsApp предупредили в полиции Актау

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#караганда #актау #мошенничество
Объявления
live comments feed...