• Главная
  • Выкидывал на ходу осетров: браконьер пытался избавиться от улик в Актау
09:51, 13 апреля

Выкидывал на ходу осетров: браконьер пытался избавиться от улик в Актау

Фото: ДП МО.

Фото: ДП МО.

С 1 апреля на территории Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областях идет широкомасштабная рыбоохранная акция «Бекіре-2024», передает inAktau.kz.

Как отметили в Комитете рыбного хозяйства, с начала акции инспекторы Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства совместно с сотрудниками правоохранительных, природоохранных органов и пограничной службы КНБ РК выявили и пресекли 116 нарушений природоохранного законодательства.

Так, 10 апреля в Мангистауской области на автодороге Актау – Форт-Шевченко сотрудники полиции остановили автомашину Lada 2111, водитель которой, проигнорировав законные требования, продолжил движение автотранспорта и выкидывал незаконно добытую рыбу. Злоумышленники пытались провести незаконно добытую рыбу осетровых пород в количестве 7 штук, общим весом 63 кг. Вещественные доказательства изъяты, автомашина водворена на штрафстоянку.

А до этого полицейские по оперативной информации провели обыск в одном из жилых домов вЖанаозене, где было изъято более 100 кг рыбы, в том числе 1,5 кг осетровых пород.

В общей сложности с начала акции к административной ответственности привлечено 52 лица, возбуждено 14 уголовных дел по фактам браконьерства и незаконного обращения с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами рыб. На нарушителей наложено штрафов на сумму 3,1 млн тенге.

Кроме того, из незаконного оборота изъято почти 2,6 тонны рыбы, из них 505 килограммов осетровых видов, 3,5 килограмма икры рыб осетровых видов, 15 единиц орудий лова и 10 единиц водного транспорта.

В результате ежедневного траления русла реки и морской акватории, из водоемов извлекли 521 сетей, общей длиной более 160 км.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бекіре-2024 #Актау #Мангистау #осетр
Объявления
live comments feed...