• Главная
  • Неделя турецкой кухни прошла в Актау
16:20, 24 мая

Неделя турецкой кухни прошла в Актау

Презентация блюд. Фото ЦОК МО.

Презентация блюд. Фото ЦОК МО.

В одном из отелей Актау прошла неделя турецкой кухни. Данное мероприятие проводится с 2021 года, сообщает Центр общественных коммуникаций. Цель мероприятия-презентация блюд турецкого народа.

«На этом мероприятии, инициированном супругой нашего почетного президента г-жой Эмине Эрдоган, координируемом Министерством культуры и туризма, мы стремимся представить вам турецкую кухню, полезную для здоровья. Дорогие друзья, формирование привычек здорового питания становится все более важным в турецкой кухне. Наша самая большая цель - познакомить новое поколение с турецкой кухней, с вековыми рецептами, которые дошли до наших дней», - сказал генеральный консул Турецкой Республики в Актау Сабри Альптекин.

Турция состоит из 7 регионов. В каждом регионе страны свой способ приготовления блюд, и каждый из них уникальный.

На мероприятии были награждены шеф-повара отелей Мухиттин Джан, Ферит Акальпер и Хакан Кара.

«Готовлю уже 30 лет. Гостям предложили более 10 блюд национальной кухни, таких как долма, кефте. Есть также турецкая пахлава с 3 разными салатами и мороженым. На приготовление этих блюд ушло 6-7 часов», - говорит Хакан Кара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актау #блюда #кухня #Турция #презентация
Объявления
live comments feed...