• Главная
  • Из Казахстана запретили вывозить сахар
14:40, 14 июня

Из Казахстана запретили вывозить сахар

Фото с сайта pixabay.com.

Фото с сайта pixabay.com.

Введен временный запрет на вывоз сахара с территории Казахстана. Соответствующий приказ подписал министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Приказом министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 11 июня 2024 года №196 "О некоторых вопросах вывоза сахара" до 31 августа 2024 года введен временный запрет на вывоз сахара с территории страны, в том числе в государства-члены Евразийского экономического союза", - говорится в сообщении.Запрет не распространяется на международный транзит сахара через территорию РК, а также на перемещения сахара с территории одного государства-члена Евразийского экономического союза на территорию другого государства-члена Евразийского экономического союза через территорию Республики Казахстан.

Приказ вступил в силу с 14 июня 2024 года. Решение об установлении временных ограничительных мер на вывоз сахара было принято на Межведомственной комиссии по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных экономических организациях 6 мая 2024 года.

В летний период отмечается рост потребления сахара на внутреннем рынке как со стороны населения, так и со стороны индустриальных потребителей. В этой связи, временный запрет на вывоз сахара введен в целях обеспечения внутреннего рынка и исключения его реэкспорта.

Сейчас имеющихся запасов сахара в стране достаточно для обеспечения спроса на сахар до наступления нового урожая сахарной свеклы. Кроме того, отечественными сахарными заводами осуществляется ввоз тростникового сырца из третьих стран для производства сахара.

Министерство продолжает принимать заявки на беспошлинный ввоз сахара-сырца для промышленной переработки.

Напоминаем, что в рамках ЕЭК для Республики Казахстан на текущий год согласована квота на беспошлинный ввоз сахара-сырца в объеме 300 тысяч тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вывоз #запрет #сахар #Казахстан
Объявления
live comments feed...