
17:56, 12 июля
Безопасной нормы колбасы не существует?

Фото: pixabay.com
Эксперт по питанию из Кембриджского университета Нита Фороухи заявила, что сосиски и колбасы относятся к ультраобработанным продуктам, которые могут негативно сказываться на здоровье, передает inAktau.kz со ссылкой на Zakon.kz.
Эксперт поделилась своим мнением в интервью изданию Infobae.
"Безопасного количества этих продуктов не существует", – подчеркнула Фороухи.
С ней согласен и научный сотрудник Института показателей и оценки здоровья в Сиэтле Демевоз Хайле. По его словам, даже умеренное потребление ультраобработанных продуктов повышает риск развития серьезных заболеваний, включая рак, диабет и болезни сердца.
В свою очередь профессор Университета Рединга Гюнтер Кюнли отметил важность сбалансированного питания. Он подчеркнул, что в ежедневном рационе необходимо присутствие овощей, фруктов, орехов, бобовых и цельнозерновых продуктов. При этом Кюнли добавил:
"Еда – это не только источник питательных веществ, но и удовольствия".
Поэтому, по его мнению, не стоит рассматривать ультраобработанную пищу исключительно с позиции вреда.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
 Последние новости
 17:24 
 Вчера 
 15:41 
 Вчера 
 13:06 
 Вчера 
 13:03 
 Вчера 
 Объявления
21:41, 22 октября
17:20, 15 октября
12:59, 12 октября
21:53, 2 ноября
219