• Главная
  • Безопасной нормы колбасы не существует?
17:56, Сегодня

Безопасной нормы колбасы не существует?

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Эксперт по питанию из Кембриджского университета Нита Фороухи заявила, что сосиски и колбасы относятся к ультраобработанным продуктам, которые могут негативно сказываться на здоровье, передает inAktau.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Эксперт поделилась своим мнением в интервью изданию Infobae.

"Безопасного количества этих продуктов не существует", – подчеркнула Фороухи.

С ней согласен и научный сотрудник Института показателей и оценки здоровья в Сиэтле Демевоз Хайле. По его словам, даже умеренное потребление ультраобработанных продуктов повышает риск развития серьезных заболеваний, включая рак, диабет и болезни сердца.

В свою очередь профессор Университета Рединга Гюнтер Кюнли отметил важность сбалансированного питания. Он подчеркнул, что в ежедневном рационе необходимо присутствие овощей, фруктов, орехов, бобовых и цельнозерновых продуктов. При этом Кюнли добавил:

"Еда – это не только источник питательных веществ, но и удовольствия".

Поэтому, по его мнению, не стоит рассматривать ультраобработанную пищу исключительно с позиции вреда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье #колбаса #еда
Объявления
live comments feed...