• Главная
  • Самолет загоревшийся в аэропорту Актау, восстановлению не подлежит
10:10, 18 июня 2015 г.

Самолет загоревшийся в аэропорту Актау, восстановлению не подлежит

Самолет авиакомпании «SCAT», загоревшийся в аэропорту Актау, восстановлению не подлежит. Об этом сообщает Zakon.kz со сслыкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры РК.
Как отмечается в сообщении ведомства, 16 июня 2015 года в 19:30 часов по времени Астаны в Международном аэропорту г. Актау произошло возгарания "Боинг 737-300"
эксплуатируемого АО «Авиакомпания «СКАТ».
Инцидент произошел после выполнения регулярного рейса DV-742 сообщением «Астана – Актау» при выполнении технического обслуживания воздушного судна (дозаправка кислородного оборудования), после полной высадки пассажиров и снятия багажа.
Очагом возгорания явилось место стыка воздушного судна с рукавом здания пассажирского терминала аэропорта.
В результате возникшего пожара выгорела часть фюзеляжа в районе переднего багажника. По информации Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан воздушное судно восстановлению не подлежит.
"В 20:29 часов силами пожарных расчетов аэропорта города Актау и  Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области пожар ликвидирован. Ожидающие пассажиры были эвакуированы из терминала аэропорта на безопасное расстояние.
Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Мангистауской транспортной прокуратуры по части 1 статьи 344 УК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта), по нему начато досудебное расследование.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...