В Актау расследуют случай, когда полицейский не среагировал на грубое нарушение ПДД

Начато расследование в отношении полицейского, который не среагировал на грубое нарушение ПДД свадебным кортежем в Актау, передает Zakon.kz.

Несколько машин выдвигаются с приморской дороги и сразу же допускают грубейшее нарушение, пересекая двойную сплошную линию разметки. При этом совсем рядом дежурит дорожный полицейский, который на видео не реагирует на происходящее. Видеоролик прислали в сообщество «Автомобильный Актау». В полиции сообщили, что всех водителей машин свадебного кортежа нашли и наказали.
Алия Шермагамбетова, руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области:
— Всех оштрафовали по статье 601 ч.1. В отношении сотрудника полиции, который якобы не заметил нарушение, ведется расследование. Сам он утверждает, что просто не успел их остановить, но передал по рации информацию о нарушении. Кортеж задержал уже следующий патруль.
Это уже не первый случай, когда полицейские не могут препятствовать нарушителя ПДД в Актау. Год назад в интернете огромное количество просмотров собрал другой ролик. Свадебный кортеж тогда сопровождала патрульная машина.


Когда свадебный беспредел попытался остановить один из полицейских, на него грубо прикрикнули из той самой патрульной автомашины, приказав отойти с дороги.
После этого случая в ДВД Мангистауской области провели служебное расследование. Полицейского, сопровождавшего кортеж, уволили по отрицательным мотивам.

auto.zakon.kz
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
26.01.2021
26.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz