Житель Мангистау подозревается в изнасиловании 19-летней девушки

Водитель автомашины «КИА» уговорил незнакомую девушку прокатиться с ним на автомашине, и изнасиловал ее. передает Zakon.kz.

Инцидент произошел в поселке Бейнеу. Как пишет 19-летняя уроженка Узбекистана, 20 июня она находилась возле одного из ресторанов поселка. По материалам дела, когда девушка вышла на улицу, к ней подъехал неизвестный и предложил довезти домой. Девушка согласилась, но незнакомец отвез ее на окраину поселка и изнасиловал в автомобиле. 
Подозреваемого установили по горячим следам, им оказался 22-летний житель данного населенного пункта, работающий в одном из нефтяных предприятий. По данному факту проводится досудебное разбирательство.
А в Каракиянском районе 21-летний местный житель подозревается во вступлении в половую связь с девушкой, не достигшей 16-летнего возраста. Молодой человек утверждает, что интимные отношения с несовершеннолетней начались с ее согласия. Однако, как пояснили в полиции, с 2015 года, согласно нового, вступившего в силу в Казахстане уголовного кодекса, ужесточено наказание по ряду статей, включая 122 (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). 
- По новому УК преступления по данной статье относятся к категории тяжких, а фигуранту грозит до семи лет лишения свободы. Даже в случае примирения с потерпевшей, уголовное дело не может быть прекращено, как раньше, - прокомментировали в полиции.
incident.zakon.kz
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz