09:11, 24 июня 2015 г.

В Актау умирает парк Победы

В Актау собираются строить деловые центры с парками и скверами, ледовый дворец и прочие "воздушные замки", а в это время умирает зеленый мир города. Городской парк уже угробили, а здесь в самом центре города высыхают газоны, деревья, кустарники. И никому до этого нет дела! А ведь в этом году на озеленение, на полив и удобрения зеленых насаждений выделено почти полмиллиарда тенге. А что делается на эти деньги и где надлежащий уход за растениями? Обещали поливать чаще и удобрить почву под растениями, но ничего этого не происходит. Денег на озеленение с каждым годом выделяется все больше и больше, а уход за зелеными насаждениями с каждым годом все хуже и хуже, – пишут жители города.
Если еще в начале нынешнего столетия люди еще видели красивые парки и могли отдохнуть в тени деревьев, то не прошло и 15 лет, как все это загублено.
– Климатические условия и приживаемость растений были такими же, как и сейчас и поэтому не нужно городским властям ссылаться на эту причину. Когда уже начнут в городе добросовестно работать, тратя деньги на озеленение, а не на уничтожение зеленых насаждений. Когда, наконец, прекратиться это безобразие и варварское отношение к городу? – обращаются люди.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Парк #Актау #умирает
live comments feed...