В Мангыстауской области более 5 тысяч человек трудоустроены с начала года

В Мангыстауской области с начала года трудоустроены 5 431 человек, сообщает МИА Казинформ со ссылкой на областной акимат.

По данным управления координации занятости и социальных программ области, с начала года органами занятости были охвачены активными мерами содействия занятости 5431 безработных: 1734 безработных трудоустроены на постоянные текущие вакантные рабочие места; 251 человек - на вновь созданные новые рабочие места, в том числе в рамках государственных и отраслевых программ, программ развития регионов и инициатив частного бизнеса, а также обязательств предприятий, привлекающих иностранную рабочую силу.

 

Также 848 человек трудоустроены на социальные рабочие места; 768 выпускников организаций среднего и высшего профессионального образования направлены на созданные рабочие места в рамках молодежной практики; 1829 безработных - на общественные оплачиваемые работы.

 

«Если смотреть данные показатели в разрезе районов, то в г.Актау были трудоустроены 967 человек, в г.Жанаозен - 1472, в Мунайлинском районе - 663, в Каракиянском районе - 504 , в Бейнеуском районе - 1060, в Мангистауском районе - 366, в Тупкараганском районе - 399», - отмечают в ведомстве.

www.zakon.kz
Труд Актау трудоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105