Проблема аварийных школ будет полностью решена в Мангыстауской области

Проблема аварийных школ в Мангыстауской области будет полностью решена в текущем году, сообщила заместитель акима Мангыстауской.

«В этом году в Мангыстауской области будет полностью решена проблема аварийных школ. Две школы будут построены в 2015 году в селах Жетыбай и Куланды. Тем самым у нас все аварийные школы будут ликвидированы. Чтобы не допустить трехсменного обучения, мы идем на опережение. В этом году ввели школу на 960 мест в селе Акшукур, планируется ввести школу на 550 мест в городе Форт-Шевченко, в Атамекен - на 1200 мест. С учетом этого всего строительства мы рассчитываем, что трехсменного обучения в области не будет», - рассказала заместитель акима Мангыстауской области.

 

По ее словам, с начала года численность населения области выросло на 3,2%.

 

«Сегодня в Мангыстау проживают 613 тыс. человек. Если сравнивать, то в 2014 году этот показатель у нас составлял 594 тыс. человек. По темпам роста численности населения наш регион находится на втором месте после города Алматы. В первую очередь, этому способствуют высокие темпы рождаемости. По темпам рождаемости наш регион находится на первом месте среди всех регионов республики», - заместитель акима Мангыстауской области.

Школа Актау 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
12.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105