В 2,5 раза увеличилось количество иностранных туристов в Мангистау

Количество иностранных туристов, посетивших Мангыстаускую область  в 2014 году (453 туриста), увеличилось по сравнению с 2013 годом более чем в 2,5 раза (191 турист). 

«Въездной туризм по итогам прошлого года в регионе вырос на 102,4% по сравнению с данными 2013 года, это почти 30 тысяч человек», - сообщила Гульжан Байжаунова

Что касается развития курорта Кендерли, было уточнено, что переговоры ведутся с тремя крупными инвесторами.

«Министерство по инвестициям и развитию РК совместно с АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» ведет переговоры с рядом заинтересованных инвесторов и девелоперов и акиматом Мангыстауской области. Речь идет о трех крупных инвесторах: с компанией «RixosGroup» по вопросу строительства 2 отелей на 1500 мест; с инвесторской компанией «CITIC Group» по вопросу строительства внешней инфраструктуры, включая аэропорт «Кендерли»; с египетской компанией «ORASCOM», заинтересованной в развитии и управлении всего курорта, включая аэропорт «Кендерли», - сообщила Гульжан Байжаунова.

inform.kz
Туризм Мангыстау Актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz